Учёные доказали, что жвачка и шоколад опасны для кишечника
Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось доказать опасность для здоровья человека употребления жвачки и шоколада.
Ученые из Binghamton University уверены, что оба этих продукта опасны, если употреблять их в пищу, особенно, если делать это достаточно регулярно. Отметим, что жвачка вообще является продуктом не для приема внутрь, однако многие все равно продолжают ее есть, несмотря на то, что это может быть вредным для организма.
С шоколадом история сложнее. Уже долгие годы исследователи спорят о том, вреден этот продукт или полезен. Последние наблюдения говорят, что в шоколаде содержаться вещества, которые нарушают работу ЖКТ.
Так, в научной статье по результатам последнего исследования, говорится, что некоторые вещества, содержащиеся в жвачке и шоколаде, снижают свойства клеток тонкого кишечника поглощать нутриенты, а также они негативно влияют на способность кишечника проводить блокировку патогенов. Речь идет об особой добавке, которая используется при приготовлении жвачки и шоколада — диоксиде титана.
При этом, исследователи отмечают, что натуральный шоколад, который не содержит это вещество, не оказывает такого воздействия на организм человека.
Отметим, что диоксид титана довольно распространённое вещество, используемое в промышленности. Его также добавляют и в ряд других продуктов, которые также могут быть опасными для людей. Производители добавляют вещество для придания продукции необходимой текстуры. Ученые говорят, что для того, чтобы снизить количество попадаемого в организм вещества нужно ограничить употребление сладкого.
Ранее ученые рассказали секрет приготовления идеального шоколада.