Учёные доказали, что жареный картофель полезнее вареного

 

Испанские исследователи из университета в Гранаде сообщили, что они доказали, что вред от вареного картофеля ниже, чем вред от жареного овоща.


Ранее считалось, что жареная картошка - одно из самых вредных для организма человека блюд, однако последние исследования опровергли это, доказав, что вареный картофель, который считается намного более полезным и менее опасным для здоровья людей блюдом, на самом деле, может быть опаснее. В статье по результатам своего исследования ученые говорят, что отварной картофель гораздо полезнее, чем жареный, как для фигуры, так и для здоровья в целом. Также ученые говорят о том, что картофель фри может быть не таким вредным, правда для этого его нужно готовить правильно: использовать для жарки только оливковое масло хорошего качества.


В рамках своего исследования ученые проводили эксперимент, чтобы выяснить, есть ли вред от овощей и фруктов, которые приготовлены разными способами. В итоге оказалосб, что в обжаренных на оливковом масле овощах сохраняется максимальное количество полезных веществ, а вот вареные овощи, несмотря на то, что их принято считать диетическими и безвредными для здоровья людей, на самом деле, могут наносить вред здоровью.


Зато, приготовленные на оливковом масле овощи являются сильными антиоксидантами, способными предотвращать онкологические заболевания.Также в рамках эксперимента ученые жарили лук, баклажаны, картофель и другие овощи и сравнивали количество вредных и полезных веществ в их составе после обработки. Они также намерены продолжить своих исследования в будущем.

 

Ранее учение рассказали об опасности рыбы с картофелем.