Ученые назвали негативные свойства продуктов с низким содержанием вредных веществ

Ученые назвали негативные свойства продуктов с низким содержанием вредных веществ

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки сообщили, что им удалось доказать, что полезные продукты, которые активно рекламируются для сторонников здорового образа жизни, на самом деле, имеют также и вредные свойства.

 

Как передает издание Medical Express, ученые под началом профессора Линдси Смит Талли провели ряд экспериментов, доказавших негативное влияние таких «полезных» продуктов на здоровье людей. Речь идет о тех товарах, которые содержат в своей маркировке информацию о низком содержании вредных веществ. На самом деле, эти продукты подвергаются серьезной обработке, которая в итоге делает их не только не более полезными, но в некоторых случаях даже добавляет им вредных и опасных веществ.

 

Был проведен массовый анализ продуктов питания, напитков, в том числе и алкогольных, а также продуктов домашнего приготовления. Оказалось, что почти все эти продукты содержат в своем составе вредные вещества.

 

При этом, многие из них были позиционированы, как экологически чистые, натуральные товары, которые могут быть полезны для организма человека. Однако эта информация является ошибочной, поскольку эффект достигался понижением одного негативного фактора (калорий, углеводов, жиров, сахара), при повышении другого, и заменой схожего по составу пищевого заменителя, при этом, заменитель чаще всего был не натуральным.

 

Ученые призывают внимательно изучать состав продуктов, даже если на их упаковке написано, что они натуральные и полезные для здоровья людей, поскольку на деле все может быть не так однозначно.

 

Ранее ученые назвали самые доступные и полезные продукты.

 

Читать MedikForum.ru в