Ученые рассказали, как оливковое масло снижает уровень холестерина
Исследователи из Чили сообщили, что им удалось открыть еще одно полезное и уникальное свойство оливкового масла: оказалось, что оно способно снижать уровень холестерина в крови.
Как передает издание Lipids in Health and Disease, употребление в пищу оливкового масла способно защищать внутренние органы организма от вредного воздействия холестерина.
Уже давно ученые говорят о пользе этого вида масла, отмечая, что при возможности им стоит заменять традиционное подсолнечное масло, поскольку оно намного полезнее для организма. Однако ранее было неизвестно о таком его свойстве, как способность снижать уровень холестерина.
А последние исследования доказали, что этот вид масла нейтрализует вред от употребления пищи, богатой животными жирами. В целом, такое воздействие масла благотворно сказывается на работе всех внутренних органов человека.
Кроме того, при регулярном употреблении в пищу именно оливкового масла ученые наблюдали улучшение состояния здоровья сосудов.
Для подтверждения этой теории ученые провели эксперимент: всех добровольцев поделили на 4 группы, в рацион одной из них, кроме пищи, богатой животными жирами добавили оливковое масло. Состояние здоровья добровольцев оценивалось до эксперимента, а также через 12 недель после него. Оказалось, что в группах, где оливковое масло не было включено в рацион, уровень холестерина был выше, чем в группе, где добровольцы употребляли в пищу оливковое масло.
Ученые говорят, что людям стоит добавлять этот продукт в свой рацион, если они заботятся о своем здоровье.
Ранее ученые заявили, что сало полезнее оливкового масла.