Ученые рассказали, что чай перед употреблением нужно греть в микроволновке
Австралийские ученые сообщили, что им удалось доказать, что чай может положительно влиять на организм, если перед употреблением его разогревать не в чайнике, а в микроволновке.
Было доказано, что качество напитка под действием микроволн меняется и он становится иным.
Такое воздействие придаёт напитку гораздо больше пользы, однако мало кто из людей в настоящее время доверяет этому. Чаще всего люди кипятят воду в чайнике, намного реже для разогрева воды используется микроволновка, а оказалось, что зря. Ученые говорят, что использование такого метода заварки чая могло бы сделать напиток буквально в разы полезнее.
По словам учёного Куана Вуонга, биологически активные вещества преобразуются в полезные соединения в микроволной печи, тем самым эффекта от чаепития будет гораздо больше. Метод такой заварки не сложнее обычного: в кружку наливается горячая вода, кладется пакетик чая, а потом все это на полминуты отправляется в микроволновку. После этого напиток можно остудить и он готов к употреблению. Ученые отмечают, что этот процесс также полезен, поскольку он позволяет активировать кофеин, теанин и полифенол на 80 процентов.
В итоге сердце не страдает от воздействия вредных веществ, а все полезные вещества, которые содержатся в чае организм также получает, как и раньше. Напомним, что ранее многие ученые говорили о том, что использование микроволновых печей может быть опасно для здоровья и вредить продуктам, но подтверждения этому не было представлено, а некоторые эксперименты доказывают даже обратный эффект.
Ранее ученые рассказали о других секретах заварки чая.
Оставить комментарий