Ученые рассказали, какие продукты предотвращают рак печени

 

Исследователи из США сообщили, что есть список продуктов, которые могут предотвратить рак печени.

 

Оказалось, что питание оказывает настолько сильное влияние на организм человека, что могут снизить риск появления рака.

Ученые говорят о том, что они открыли такое вещество, как спермидин, которое присутствует в сыре, грибах, бобовых, а также в кукурузе. Уникальное свойство этого вещества в том, что оно положительно сказывается на здоровье человека. Это соединение может в будущем стать основной настоящего элексира молодости, а также может быть средством профилактики рака печени.

 

Как передает Cancer Research, употребление продуктов, которые содержат это вещество, может быть средством профилактики.

Особенно много спермидина в голубом сыре и в горохе, поэтому в свой рацион важно добавлять эти продукты.

Ученые провели исследование, во время которого грызунам в пищу добавлялось это вещество и проверялась предрасположенность к раку. В результате этого эксперимента у животных, которые регулярно получали это вещество, увеличивалась продолжительность жизни на четверть по сравнению с теми животными, которые вещество не получали.

 

Исследователи отмечают, что в пересчете на человеческий возраст эта прибавка позволит людям полноценно жить до ста лет и больше.

При этом, ученые говорят, что особенно важно получать в достаточном количестве эти вещества с самого раннего возраста.

Если начинать употреблять в пищу это вещество в позднем возрасте, то прибавка в продолжительности жизни составит всего около 10%.

 

Ранее ученые рассказали о шести правилах здоровой печени.