Ученые рассказали, почему вредно разогревать пиццу в микроволновке
Исследователи сообщили, что они доказали, что разогревать в микроволновой печи пиццу может быть вредно для здоровья.
Споры о том, оказывает ли микроволновка опасное воздействие на еду или нет ведутся уже давно, на этот раз исследователи доказали, что действительно на пиццу, если ее разогревать в микроволновой печи, оказывается такое воздействие, что она становится более вредной для здоровья, чем просто из печи.
Кроме того, такой метод температурного воздействия негативно сказывается и на вкусовых качествах продукта, делая их мене выраженными.
По словам ученых, они проанализировали качество продуктов после того, как они прошли температурную обработку в микроволновой печи. После этого их качество значительно снижалось, а концентрация вредных веществ была намного выше, чем сразу же после того, как ее приготовили.
По словам исследователей от такого воздействия тесто превращается в корж, а прочие ингредиенты высыхают и становятся несъедобными, хотя и горячими.
Ученые говорят, что лучше отказаться от разогрева пиццы и есть ее либо холодной либо разогревать другим способом, более натуральным, используя естественные способы разогрева.
По их словам, разогрев продуктов на огне положительно сказывается на их состоянии. Концентрация вредных веществ не увеличивается, а температура блюда повышается.
Пока тесты проводились только на пицце, но ученые говорят о том, что аналогичные процессы происходят и с другими продуктами, которые также портятся от воздействия микроволновых волн.
Ранее ученые рассказали, какие существуют способы приготовления пиццы.
Оставить комментарий