Ученые рассказали, почему люди любят сладкое
Исследователи из Копенгагена сообщили, что им удалось определить, что делает людей сладкоежками.
Оказалось, что существует определенный гормон, который может повлиять на тягу людей к сладкому и вызывать повышенную любовь к шоколаду и конфетам.
Этот гормон вырабатывается в печени человека, и управляет определенными гастрономическими предпочтениями. Ранее этот гормон уже был известен ученым, однако они не знали, что также он влияет и на вкусовые пристрастия, что он может вызывать разного рода пищевые зависимости.
Теперь же ученые пришли к выводу, что гормон заставляет есть сладкое даже в тех случаях, когда человек чувствует насыщение.
Отметим, что ранее ученые также предполагали, что во время еды выделяется вещество, которое контролирует уровень инсулина, а также контролирует ощущение насыщения. Оказалось, что все не совсем так. Когда гормон как бы отключался, подопытные становились сладкоежками, продолжая употреблять сладости, даже когда чувствовали полное насыщение.
Также ученые пришли к выводу, что при увеличении концентрации этого гормона наблюдается противоположный эффект.
Во время эксперимента ученые анализировали состояние людей.
У всех испытуемых были собраны образцы ДНК, а затем специалисты сравнили у них структуру гормона FGF21.
Исследователи говорят, что это открытие может позволить в будущем помочь побороть зависимость от сладкого. Таким образом ученые хотят побороть проблему лишнего веса, которая остро стоит перед человечеством и медики всех стран ищут ее решение.
Ранее ученые назвали семь мифов о сахаре.