Ученые рассказали, почему молочная продукция не вредит здоровью

 

Исследователи из Великобритании пришли к выводу, что мифы о молочной продукции являются не более, чем мифами.

 

Как передает издание The Guardian, многие считают, что регулярное употребление продуктов, на основе молока, может наносить вред здоровью. Однако оказалось, что это не всегда так.

Например, медики говорили, что она может стать причиной возникновения сердечных недугов. Последние исследования опровергли эту теорию и доказали, что нет никакой связи между появлением проблем с сердцем и употреблением молочной продукции.

 

Вместе с тем, ученые доказали, что употреблять сыр, сметану и творог полезно для здоровья, если это натуральные и качественные продукты, которые не содержат вредных веществ. А сами по себе эти продукты не вредят здоровью человека, а также они не влияют на летальные исходы от сердечных приступов или недостаточности.

 

Во время эксперимента несколько десятков добровольцев придерживались молочной диеты и проходили регулярно медицинское обследование, которое показало, что добровольцы не получили побочные действия, отражающиеся на сердце, состояние этой мышцы оказалось достаточно стабильным вне зависимости от диеты человека.

 

Было доказано также, что молочные продукты содержат большое количество полезных для здоровья веществ и минералов. Они не могут нанести вред, если придерживаться нормы и не злоупотреблять ими, а также есть только свежие продукты без большого количества консервантов.

 

Ранее ученые рассказали, как правильно выбирать молоко, а также все о пользе этого продукта.