Ученые доказали, что фаст-фуд может быть полезен
Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что фаст-фуд может положительно воздействовать на работу мозга.
Ученые их Бостона опровергли миф о том, что фаст-фуд только вредит здоровью людей, доказав, что есть плюсы в употреблении такого вида пищи. Так, было доказано, что эти продукты могут положительно влиять на работу мозга человека.
В рамках своего эксперимента ученые проанализировали состояние 1,5 тысяч добровольцев, которые регулярно употребляли в пищу фаст-фуд. Они прошли полное обследование, чтобы понять, как употребление этой пищи сказывается на состоянии здоровья человека.
Было доказано, что фаст-фуды, имеющие в составе яйца, способны усиливать когнитивные способности человека благодаря наличию там витамина В4. Кроме того, аналогичный эффект имеет и другое вещество — тикки масала. При употреблении его в пищу наблюдается такой же эффект — мозг активизируется, клетки мозга работают активнее.
Особенно с этой точки зрения полезно для здоровья употреблять курицу с куркумой и тикки масала. Эти специи оказывают положительный эффект на людей.
Кроме того, ученые заметили пользу от неаполитанской пиццы, имеющей в составе оливки вместе с анчоусами и каперсами. Все эти продукты в составе не самой здоровой пищи могут положительно повлиять на работу мозга человека.
Еще одно блюдо, которое, конечно, трудно отнести к фаст-фуду, однако тоже не является обычной пищей, это суши с кусочками лосося. Этот продукт положительно влияет на состояние здоровья человека и на работу его мозга.
А в популярном в Израиле фалафеле содержится магний, влияющий на обработку информации, да и наличие омеги-3 помогает органу строить новые клетки.