Ученые рассказали, как правильно готовить грибы
Исследователи из Исследовательского центра по грибным технологиям в Ла-Риохе сообщили, что они разработали несколько способов приготовления грибов, которые являются самыми правильными и позволяют сохранить в продукте все полезные свойства.
В сообщении говорится, что правильная готовка этого продукта может сильно улучшить его вкус и качества. Ученые говорят, что существуют правильные способы приготовления грибов, которые сохраняют максимальное количество полезных веществ, содержащихся в этом продукте. Самыми важными в составе грибов веществами являются витамины Е, С, D, В1, В2, и В3. Кроме того, они содержат большое количество микроэлементов, таких как селен, цинк.
Во время изучения способов приготовления грибов ученые оценивали три способа: варение, приготовление в микроволновке, а также жарка на гриле. Грибы готовились всеми этими способами, а потом проходили тщательный анализ, чтобы понять, какой способ был эффективнее. Также оценивалась пищевая ценность продукта. При этом для анализа продуктов и способов их готовки использовались разные виды грибов: белый гриб, шиитаке, королевский устричный, и устричный гриб. Все они готовились всеми способами.
Оказалось, что полезнее всего вовсе не варка грибов, как можно предположить, поскольку обычно это диетический и самый здоровый способ приготовления. Намного больше полезных свойств сохранялось при приготовлении грибов на гриле, а также в микроволновой печи. Ученые назвали эти два способа самыми лучшими, отметив высокий процент сохранения полезных свойств в этом продукте.
Ранее ученые рассказали, как правильно готовить и есть грибы.
Оставить комментарий