Ученые научились менять форму макаронных изделий с помощью науки

 

Исследователи из США сообщили о том, что они научились программировать макароны на придание им определенной формы.

 

Это уникальное научное открытие, которое на первый взгляд может показаться странным, однако в будущем может сильно изменить принцип транспортировки макаронных изделий, а также сделать этот продукт более доступным по цене, поскольку метод позволит существенно снизить расходы на транспортировку макаронных изделий, а также привлечет внимание потребителей. Открытием нового метода изменения формы макарон занимались ученые-физики. Они предложили буквально программировать продукт на определенную форму, которую он примет со временем.

 

Для этого предлагается в состав любимого многими продукта добавлять большое количество желатина, а также пищевой целлюлозы. Все это позволит сделать форму продукта более податливой и позволит менять ее намного легче. Сам продукт предлагается выпускать в виде листа, который лишь после попадания в жидкость примет окончательный вид.

 

Пользователи смогут заранее выбирать, какой формы макароны они хотят, а под действием воды будут получать желаемый продукт. Кроме того, это позволит перевозить такие макароны намного дешевле, поскольку они не будут легко ломаться и будут занимать меньше места.

 

Считается, что новый продукт позволит делать необычные макароны, что даст возможность творчески подходить к вопросу их приготовления.

 

Однако ученые не говорят о том, как изменятся вкусовые качества таких макарон, поскольку возможно, что они станут несколько иными и покупателям может не понравится вкус новых макарон, даже при привлекательном внешнем виде и заманчивой цене.

 

Ранее ученые рассказали, чем полезны макароны.