Ученые доказали пользу сайры для работы сердца
Российские исследователи из Красноярска сообщили, что им удалось доказать, что сайра в консервах может быть полезна для организма человека.
Исследования показали, что этот вид рыбы оказывает положительное воздействие на работу сердца человека.
К такому выводу ученые пришли, анализируя причины сердечно-сосудистых пороков, а также те факторы, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и могут предотвратить появление заболеваний. Неожиданным открытием стало то, что наиболее полезной является консервированная сайра. Все дело в том, что она, если сравнивать с другими видами рыб разного способа консервации, содержит оптимальные показатели Омега-3.
Кроме того, большим плюсом является цена этих консервов, поскольку они доступны практически всем слоям населения и люди даже с небольшим доходом могут позволить себе употреблять в пищу этот продукт, который положительно сказывается на работе середчно-сосудистой системы.
Ученые говорят о том, что продукт содержит рекордные показатели жирных кислот, благотворно влияющих на сердечную мышцу. Ученые не занимаются изучением свойств сырой рыбы, поскольку ее трудно найти на разных территориях России, а вот консервы исследуются внимательно. Однако пока ничего более полезного среди рыбных консервов, чем сайра в банке, ученые не обнаружили.
Исследователи говорят, что консервы из сайры помогут создавать полезные блюда, способствующие предотвращению ряда болезней, особенно сердечных. Они рекомендуют всем людям употреблять их пищу как в сыром виде, так и в составе различных блюд, таких как суп или пирог, поскольку часть полезных свойств сохраняется даже после приготовления консервов.
Ранее ученые рассказали, какие консервы самые полезные для здоровья.
Оставить комментарий