Ученые доказали пользу от употребления шоколада

 

Исследователи из США пришли к выводу в результате своих исследований, что регулярное употребление шоколада в умеренных дозах снижает риск возникновения сердечных заболеваний.

 

Эксперименты проводились на протяжение нескольких лет. В итоге ученые пришли к выводу, что шоколад, от которого многие дамы отказываются из-за того, что следят за своей фигурой, на самом деле, может быть не только безвреден, но даже полезен для здоровья. В первую очередь это касается работы сердца и сердечно-сосудистой системы, которая достаточно часто у людей в современном мире страдает.

 

Ученые говорят о том, что шоколад приносит пользу и речь идет о фибрилляции предсердий, характеризующейся ускоренным и нерегулярным биением верхних камер сердца. По словам медиков, люди страдающие фибрилляцией имеют повышенный риск возникновения инсульта. Кроме того, у них выше риск появления других сердечных проблем.

 

Однако регулярное умеренное употребление шоколада может этот риск снизить. Кроме того, он снижает также риск возникновения самих фибрилляции предсердий. Согласно статистики, у людей, которые едят раз в неделю шоколад в размере не больше одной плитки, намного ниже появлялось это заболевание, если сравнивать с теми, кто шоколад не употреблял вообще или ел в больших количествах.

 

Однако ученые отмечают, что важно есть только темный шоколад, поскольку он полезен для здоровья, а все остальные виды шоколада — в меньшей степени. В темном же шоколаде содержится большее количество антиоксидантов. 

Ранее сообщалось, что ученые создали обезжиренный шоколад.