Ученые доказали вред обезжиренных продуктов

Ученые доказали вред обезжиренных продуктов

 

Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, что обезжиренные молочные продукты представляют серьезную опасность для здоровья.

 

Было доказано, что этот вид продуктов очень популярен в современном мире. Принято считать, что обезжиренные продукты являются диетическими и положительно сказываются на здоровье, пищеварении и помогают поддерживать фигуру стройной. Ученые определили, что люди употребляющие обезжиренные молочные продукты более подвержены возникновению болезни Паркинсона, нежели остальные.

 

Исследователи пришли к выводу, что все молочные продукты, если их употреблять на регулярной основе, могут приводить к тому, что возрастает риск возникновения болезни Паркинсона. Все дело в том, что молочные продукты снижают защитные химические соединения в организме человека, то есть ослабляют его иммунитет. Как следствие человек становится более восприимчивым в разного рода болезням, что сказывается отрицательно на его здоровье. Противостоит этому опасному для здоровья процессу жир, который находится в составе молочных продуктов. Однако обезжиренные продукты не имеют такого защитного свойства.

 

Ученые отметили, что, согласно данным статистики, люди которые регулярно употребляли обезжиренные молочные продукты в разы чаще страдали от болезни Паркинсона. Риск появления этого заболевания возрастал на 34%.

 

Однако полностью отказываться от молочных продуктов ученые не советуют, поскольку, по их словам, прием в пищи этого вида продуктов может также оказывать и положительное влияние на организм человека. Например, было доказано, что молочные продукты снижают риск появления сахарного диабета.

Ранее ученые рассказали, как правильно выбрать молоко.

 

Читать MedikForum.ru в