Ученые доказали вред обезжиренных продуктов
Исследователи из Гарварда сообщили, что им удалось доказать, что обезжиренные молочные продукты представляют серьезную опасность для здоровья.
Было доказано, что этот вид продуктов очень популярен в современном мире. Принято считать, что обезжиренные продукты являются диетическими и положительно сказываются на здоровье, пищеварении и помогают поддерживать фигуру стройной. Ученые определили, что люди употребляющие обезжиренные молочные продукты более подвержены возникновению болезни Паркинсона, нежели остальные.
Исследователи пришли к выводу, что все молочные продукты, если их употреблять на регулярной основе, могут приводить к тому, что возрастает риск возникновения болезни Паркинсона. Все дело в том, что молочные продукты снижают защитные химические соединения в организме человека, то есть ослабляют его иммунитет. Как следствие человек становится более восприимчивым в разного рода болезням, что сказывается отрицательно на его здоровье. Противостоит этому опасному для здоровья процессу жир, который находится в составе молочных продуктов. Однако обезжиренные продукты не имеют такого защитного свойства.
Ученые отметили, что, согласно данным статистики, люди которые регулярно употребляли обезжиренные молочные продукты в разы чаще страдали от болезни Паркинсона. Риск появления этого заболевания возрастал на 34%.
Однако полностью отказываться от молочных продуктов ученые не советуют, поскольку, по их словам, прием в пищи этого вида продуктов может также оказывать и положительное влияние на организм человека. Например, было доказано, что молочные продукты снижают риск появления сахарного диабета.
Ранее ученые рассказали, как правильно выбрать молоко.