Ученые предупредили, что продукты могут увеличивать риск смерти

Ученые предупредили, что продукты могут увеличивать риск смерти

 

Исследователи из Соединённых Штатов Америки заявили, что им удалось найти такой продукт, который увеличивает риск смерти в два раза.

 

Оказалось, что употребление некоторых продуктов может быть невероятно опасно для здоровья человека и даже может приводить к преждевременной смерти. И дело не просто в том, что эта пища вредна.

Так, ученые заявили, что самым опасным для жизни человека, способным в два раза увеличить риск преждевременной смерти, является обычный картофель. Этот популярный во многих странах продукт может грозить настоящей опасностью, поэтому стоит задуматься прежде, чем активно употреблять его в пищу.

 

К такому выводу ученые пришли после длительных экспериментов. Так, на протяжение восьми лет они наблюдали за более чем четырьмя тысячами респондентов. Все добровольцы были уже в возрасте и вели совершенно разный образ жизни, у них были разные привычки, в том числе, пищевые. Оказалось, что хуже всего обстояли дела со здоровьем и выше всего был риск преждевременной смерти у тех, кто любил картофель. Особенно это касается жареного картофеля, такого, как, например, картофель фри. По словам ученых, жареный картофель негативно отражается на здоровье человека. Примечательно, что не важно в каком виде картофель жарится - во фритюре или на сковородке - результат является одинаковым. В обоих случаях он становится невероятно вредным для здоровья и может буквально подорвать его.

 

Ученые говорят, что никакой другой фаст фуд не влияет так на здоровье, как обычный жареный картофель, который является настоящим убийцей и может провоцировать раннюю смерть. Отмечается, что всего двух порций в неделю хватит для того, чтобы повысить риск летального исхода в два раза.

 

Ранее ученые рассказали о риске смерти человека и связи его с кишечной флорой.

Читать MedikForum.ru в