Ученые предупредили, что продукты могут увеличивать риск смерти
Исследователи из Соединённых Штатов Америки заявили, что им удалось найти такой продукт, который увеличивает риск смерти в два раза.
Оказалось, что употребление некоторых продуктов может быть невероятно опасно для здоровья человека и даже может приводить к преждевременной смерти. И дело не просто в том, что эта пища вредна.
Так, ученые заявили, что самым опасным для жизни человека, способным в два раза увеличить риск преждевременной смерти, является обычный картофель. Этот популярный во многих странах продукт может грозить настоящей опасностью, поэтому стоит задуматься прежде, чем активно употреблять его в пищу.
К такому выводу ученые пришли после длительных экспериментов. Так, на протяжение восьми лет они наблюдали за более чем четырьмя тысячами респондентов. Все добровольцы были уже в возрасте и вели совершенно разный образ жизни, у них были разные привычки, в том числе, пищевые. Оказалось, что хуже всего обстояли дела со здоровьем и выше всего был риск преждевременной смерти у тех, кто любил картофель. Особенно это касается жареного картофеля, такого, как, например, картофель фри. По словам ученых, жареный картофель негативно отражается на здоровье человека. Примечательно, что не важно в каком виде картофель жарится - во фритюре или на сковородке - результат является одинаковым. В обоих случаях он становится невероятно вредным для здоровья и может буквально подорвать его.
Ученые говорят, что никакой другой фаст фуд не влияет так на здоровье, как обычный жареный картофель, который является настоящим убийцей и может провоцировать раннюю смерть. Отмечается, что всего двух порций в неделю хватит для того, чтобы повысить риск летального исхода в два раза.
Ранее ученые рассказали о риске смерти человека и связи его с кишечной флорой.