Ученые рассказали о пользе оливкового масла
Ученые из Темплского Университета сообщили о том, что им удалось в очередной раз доказать пользу оливкового масла. Было доказано, что употребление этого масла предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Ранее ученые неоднократно говорили о том, что употребление этого масла очень полезно, особенно, если сравнивать его, например, с подсолнечным маслом. Однако тот факт, что масло может снизить риск появления болезни Альцгеймера, ученые открыли впервые. Ученые же пришли к выводу, что компоненты в составе этого продукта снижают риск когнитивных нарушений и замедления процессов в интеллектуальной деятельности.
Кроме того, употребление этого масла также может просто улучшить память человека, для этого важно употреблять этот продукт достаточно регулярно и вместе с полезными продуктами.
Ученые проанализировали все данные, которые были получены в результате экспериментов, и пришли к выводу, что оливковое масло активизирует аутофагию, которая снижает риск развития болезни Альцгеймера. Этот процесс останавливает патологические процессы в мозге, которые приводят к проблемам с когнитивными функциями мозга.
Однако ученые отмечают, что в своем эксперименте они наблюдали только за воздействием масла на здоровых людей, какие могут быть побочные эффекты у тех, у кого есть какие-либо проблемы со здоровьем, не сообщается. Они намерены продолжить тесты, чтобы изучить влияние регулярного употребления оливкового масла на пациентов, которые уже страдают от заболевания.
Ранее ученые доказали, что дешевое масло полезнее дорогого.