Ученые рассказали, какие вредные продукты можно есть
Исследователи из США сообщили, что они провели исследования, которые позволили опровергнуть некоторые представления о вреде продуктов.
Сообщается, что не все продукты, на самом деле, вредят здоровью людей. Было доказано, что вред многих продуктов преувеличен и на самом деле они не так опасны, как принято считать и есть эту пищу можно, особенно, если в нормальных размерах. Вместе с тем, также были опровергнуты и мифы о пользе некоторых продуктов. Так, например, ученые доказали, что вино не способно стать средством профилактики, чтобы избежать болезни Альцгеймера, потому что количество ресвератропов в его составе минимальное.
Ученые говорят, что в вине содержатся такие вещества, которые положительно сказываются на мозговой активности, однако для того, чтобы был эффект от их употребления, пить вино нужно в очень больших количествах, поэтому ценность этого напитка преувеличена.
А вот про соль, которую считают невероятно вредной и даже называют белой смертью, на самом деле, не так вредит здоровью, как можно подумать. Она может повысить давление, но она является полезным продуктом, благодаря натрию, предотвращающему отложение холестерина в сосудах. Кроме того, преувеличен вред яиц, о которых много говорится в связи с большим содержанием холестерина в желтках. На деле, вред от этого продукта минимален.
Также ученые говорят о том, что продукты с большим содержанием витаминов чаще всего очень сильно вредят здоровью человека, чего нельзя сказать об обычном сахаре, который на самом деле достаточно безопасен, если принимать его в небольших количествах.
Ранее сообщалось, что болезнь Паркинсона будут лечить новым лекарством.
Оставить комментарий