Ученые рассказали, где в холодильнике опасно хранить продукты
Исследователи из Великобритании сообщили, что им удалось выяснить, какая часть холодильника является опасной для продуктов и где их хранить не стоит без посуды.
Так, было доказано, что самое опасное место в холодильнике — это те места, где люди хранят овощи и фрукты.
В среднем, исследования показали, что в этих отделах холодильника содержится самое большое количество болезнетворных бактерий на один квадратный сантиметр и число их превышает допустимый уровень для человека в 750 раз. Поэтому хранить там овощи без упаковки и посуды может быть опасным, поскольку в этой части холодильника бактерии размножаются очень быстро и могут попасть на овощи, а оттуда — в организм человека. В результате человек может получить серьезное заболевание.
На один квадратный сантиметр поверхности, на которой находится еда, может быть не больше 10 бактериальных единиц, а их число, в отделении для овощей достигает 8 000.
Такое количество бактерий является критическим и может быть невероятно опасным для здоровья человека.
При этом, исследователи говорят, что число бактерий очень разнообразно, так, в отделении для овощей и фруктов можно найти не только сальмонеллу и кишечную палочку, но и множество других опасных бактерий.
В связи с этим ученые советуют пользоваться посудой и не только следить за чистотой отдела, но и также смотреть на сами продукты, которые там хранятся. Влажную уборку в холодильнике надо проводить регулярно, а в этом отделении особенно часто. Уборку нужно проводить раз в две недели и при этом использовать специальные средства.
Ранее ученые доказали, что одиночество может быть опасно для жизни и здоровья людей.
Оставить комментарий