Ученые рассказали, чем полезен черный рис

 

Исследователи из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что употребление в пищу черного риса может спасти человеку жизнь.

 

Все дело в том, что этот продукт обладает уникальными способностями — он защищает организм от онкологии и болезней сердца. Его достаточно полезно употреблять в пищу для общего поддержания тонуса организма, поскольку также в нем содержится большое количество микроэлементов, которые нужны организму.

 

Ученые говорят, что особая польза риса связана с тем, что он содержит в своем составе такой пигмент как антоцианин, имеющийся также в красной капусте, однако выращивать черный рис довольно непросто. Поэтому его не так легко найти, однако это стоит сделать для того, чтобы добавить полезный продукт в свой рацион и получить всю пользу от его употребления. Употребление в пищу этого риса полезно тем, что снижается уровень повреждения клеток под действием антиоксидантов. Также намного ниже становится под их же воздействием риск появления сахарного диабета, рака или болезней сердца.

 

В настоящий момент ученые открыли способы, которые позволят добавить в черный рис гены, которые позволяют еще больше повысить полезные свойства этого продукта. Теперь улучшенный продукт должен пройти тесты, во время которых ученые хотят понять, насколько употребление в пищу такого риса безопасно для здоровья.

 

Если тесты окажутся удачными, то эксперты намерены начать выращивать также черный овес, пшено, и кукурузу. Кроме того, черный рис хотят производить в масштабах, достаточных для массовой продажи продукта.

Ранее ученые назвали пять простых правил для здоровья мозга.