Ученые рассказали, чем полезна цедра лимона для здоровья
Исследователи сообщили, что им удалось выяснить, что лимон стоит употреблять в пищу с цедрой, поскольку это намного полезнее, чем употребление только мякоти.
Ученые заявили про исключительные свойства цедры лимона. Оказалось, что она способна положительно сказываться на состоянии организма человека. Кожура цитрусового фрукта очень полезна в любом виде — в сухом, в чае или даже в пироге или варенье, хотя лучше всего принимать цедру в свежем виде. Она защищает кишечник от раковых заболеваний, сохраняя молодость кожи, а также обладая рядом прочих полезных свойств.
Ученые говорят о том, что рак в кишечнике появляется под действием целого ряда факторов, в том числе, во многом это зависит от питания. Особенно негативно на здоровье сказывается употребление мяса и морепродуктов. Они являются буквально катализаторами появления заболеваний. Но употребление в пищу цитрусовых может изменить состояние здоровья и обезопасить человека от появления рака.
Ферменты гесперидин, а также диосмин, которые входят в состав лимонной цедры, работают в толстом человеческом кишечнике, расщепляя вредные вещества.
Кроме того, также кожура желтого цитруса является богатой на витамин Р, в ней содержатся полезные антиоксиданты, они помогают выводить из организма вредные токсины, которые могут отрицательно сказываться на здоровье человека, а избавление от токсинов приводит к тому что молодость кожи сохраняется намного дольше.
Также лимонная цедра является источником полифенолов, которые также полезны для здоровья.
Ранее ученые рассказали, как снизить количество потребляемой пищи.