Ученые рассказали, какие овощи полезно есть
Американские исследователи пришли к выводу, что не все овощи одинаков полезны, некоторые из них намного полезнее других и их стоит чаще употреблять в пищу.
Ученые говорят о том, что самый полезный овощ в мире — это, как ни странно, морковь. Этот овощ положительно сказывается на работе всех органов человеческого тела и содержит особенно большое число полезных веществ и микроэлементов, которые важны для здоровья организма.
Поэтому, по словам ученых, так важно употреблять морковь, которая позволяет значительно укрепить состояние здоровья человека.
Ранее ученые говорили о том, что употребление в пищу яблок невероятно полезно, поскольку они содержат большое количество железа, а также ряд других полезных микроэлементов, кроме того, яблоки положительно сказываются на здоровье полости рта и их можно есть в случаях, когда нет возможности почистить зубы. Теперь же эксперименты доказали, что морковь полезнее, чем яблоки и оказывает более видимый положительный эффект на состояние здоровья человека.
Доказано, что вещества, содержащиеся в моркови, способны защитить от развития рака и укрепить все системы организма. Наиболее ценными веществами овоща назвали бета-каротин и витамин А. Правда, чтобы этот витамин усваивался организмом, важно также употреблять его с жирами, например, со сливочным маслом или стаканом сливок, в таком случае пользы от моркови будет намного больше.
Также этот продукт оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. При этом, медики отмечают, что морковный сок противопоказан при таких болезнях как язва желудка и рак двенадцатиперстной кишки.
Ранее было доказано, что холодная вода опасна для здоровья.