Учёные предупредили о возможной передозировке витамином С
Исследователи из Великобритании рассказали, что им удалось доказать, что чрезмерное употребление витамина С может привести к передозировке, которая может быть опасна для здоровья человека и приводить к серьезным последствиям.
Отмечается, что фиксируется все чаще передозировка витамина в связи с тем, что люди не понимают, в каких количествах употребление витамина полезно, а в каких — опасно для здоровья.
Особенно часто передозировка происходит в случаях, когда люди заболевают, поскольку они в таком случае начинают пить во время самолечения аскорбиновую кислоту, преувеличение дозировки приводит к болям в желудке, диарее и метеоризму. При этом, многие не знают, что причина может быть именно в витамине С, который может приводить к последствиям в случае его передозировки.
При этом, ученые говорят, что в умеренных количествах аскорбиновая кислота помогает поддерживать здоровье сосудов, кожи, костей и хрящей. Также при недостатке этого витамина может развиваться цинга — опасное заболевание. Это очень полезный витамин для здоровья, но нужно знать меру и не употреблять его в слишком больших количествах. Также лучше всего получать витамин натуральным путем — из фруктов, а не из витаминов или таблеток, поскольку в таком случае риск передозировки намного выше.
Однако восстановление организма происходит естественным путём и не требует госпитализации, правда, важно, чтобы передозировка не происходила постоянно.
Ранее ученые рассказали, что им удалось создать специальные очки для восстановления зрения.