Ученые рассказали об опасности пиццы из микроволновки
Исследователи из США провели исследование, чтобы понять, безопасно ли разогревать пищу в микроволновке.
Существует теория о том, что такой разогрев пиццы может делать ее более опасной для организма человека. Сам по себе фаст-фуд и так опасен для здоровья людей, но некоторые уверены, что после микроволновки пицца становится еще более опасной для здоровья, поэтому ее не стоит употреблять в пищу после такого разогрева. Споры относительно того, можно или нет разогревать пищу в микроволновке, ведутся уже давно. Ученые провели тесты, которые показали, как микроволновка влияет на состояние пищи, а именно, на состояние пиццы после такого воздействия.
Так, исследователи выяснили, что как только пицца или любой другой продукт попадает
в микроволновку, то там радиоволны заставляют молекулы двигаться в очень быстром темпе. Это и приводит к нагреву. При этом, нагревание происходит без какого-либо температурного воздействия. Ученые говорят, что для защиты от высокочастотных волн внутри микроволновки находится специальная сетка, которая их не пропускает. В результате чего пища сохраняет свои полезные свойства.
Очередные тесты позволили доказать, что после такого воздействия пища не становится вреднее или опаснее для здоровья, она сохраняет все те же свойства, которые имела до разогрева, поэтому опасаться нечего и можно употреблять в пищу продукты, которые были разогреты таким образом, правда, пицца также может быть опасна для здоровья сама по себе вне зависимости от способа разогрева.
Ранее ученые доказали, что холодная вода опасна для здоровья человека и может наносить необратимый вред.