Ученые доказали пользу дынь для здоровья
Летний и сладкий фрукт дыня любим многими за его приятный вкус и освежающую сочность, а теперь же ученые доказали, что этот продукт не просто вкусный, но еще и полезный.
Ученые доказали, что употребление в пищу дыни может помочь предотвратить развитие рака и инсульта. Исследования показали, что в составе дыни находятся такие витамины, минералы и другие полезные вещества, которые положительно влияют на состояние здоровья организма человека и делают его сильнее в вопросе противостояния вирусам и таким болезням как рак. Эти вещества дают возможность организму нормально функционировать и защищают его от рака и инсульта.
Ученые говорят о том, что для получения лечебного эффекта достаточно употреблять в пищу всего около ста граммов дыни в день. При этом, сорт этого фрукта совсем не играет какой-либо роли. Дыни любых сортов положительно сказываются на здоровье человека, если они сами натуральны и не содержат в своем составе пестициды или другие вредные для здоровья человека вещества. Дыни любого сорта обеспечивают около 20–30% суточной нормы потребления витамина С, поэтому летом стоит употреблять этот фрукт по возможности. Медики напоминают, что этот витамин важен для роста и поддержания в нормальном состоянии всех тканей тела. Такое употребление дыни может быть полезно для заживления ран, поскольку они содержат достаточное количество полезных веществ и помогают организму в регенерации.
Кроме того, в составе дыни также есть большое количество витамина В, который необходим организму для нормального функционирования, а также он важен для восстановления костей и зубов.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.
Оставить комментарий