Ученые рассказали, в чем опасность консервантов

 

Американские исследователи из Института регенеративной медицины сообщили, что им удалось выяснить главную опасность от продуктов с консервантами.

 

Консерванты используются для приготовления очень большого количества продуктов, причем, часто даже для таких продуктов, которые принято считать безопасными для здоровья людей. При этом, при употреблении таких продуктов, на самом деле, могут происходить опасные процессы в организме. Теперь же ученые назвали основную опасность, исходящую от продуктов, содержащих консерванты. Ученые говорят о том, что она заключается в нарушении гормонального фона человеческого организма, что провоцирует процесс его ожирения.

 

В целом, проблемы в гормональном фоне после употребления консервантов могут также способствовать развитию ряда других опасных заболеваний. Это может приводить к нарушению репродуктивной функции, к выпадению волос и к другим проблемам со здоровьем. Это исследование стало первым, во время которого ученые узнали, как влияют химикаты на ткани, продуцирующие гормон. В настоящий момент тесты проводились только на животных, но ученые говорят о том, что результаты можно соотносить и с людьми, поскольку эффект аналогичен. Особенно опасна для здоровья людей добавка Е321, которая содержится в таких снеках, как крекеры, орешки, хлопья для завтрака и тому подобных продуктах.

 

Еще одна опасная добавка - кислота PFOA, которая также может также влиять негативно на здоровье. И негативно сказывается на гормональном фоне и здоровье различных органов.

 

Ранее ученые рассказали в чем причина измен супругов в браке.