Ученые рассказали, как вода влияет на ЖКТ
Исследователи из США сообщили, что им удалось доказать, что существует связь между мутной водой и желудочно-кишечными заболеваниями.
Как показали исследования, кроме обычных показателей, которые можно определить, если говорить о качестве воды, также можно оценивать ее и просто визуальным образом.
Ученые говорят о том, что есть связь между тем, какого качества вода и тем, как чувствует организм себя после употребления такой воды. При том, что показатели этой воды могут быть в пределах нормы, она может быть также опасна для здоровья.
Как передает издание EurekAlert, вода, которую люди употребляют, должны быть чистой, это говорит о ее высоком качестве поэтому так важно, чтобы не было никаких примесей и никаких мутных вкраплений. Все это говорит о том, что вода может быть опасной для здоровья.
Специалисты провели тесты, проанализировали разную воду и пришли к выводу, что острые желудочно-кишечные заболевания часто спровоцированы патогенами, которые переносятся водой. При этом патогены не влияют на различные параметры воды, но портят ее внешний вид. Поэтому защитить себя можно, всего лишь, отказавшись от употребления в пищу мутной воды. При этом, такую воду не стоит пить даже после кипячения и не стоит мыть в ней посуду.
В мутной воде намного чаще, чем в чистой воде находится норовирус, криптоспоридии, и жардии. Все эти вирусы угрожают здоровью человека. Они могут провоцировать возникновение таких симптомов ка рвота или диарея и могут приводить даже к смертельному исходу.
Ранее ученые рассказали, как сахар может приводить к развитию нескольких форм рака у людей.