От диабета могут спасти фрукты
Английские учёные из университета в Ковентри в течение нескольких лет работали над проблемами снижения риска возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний из-за ожирения. Возможной панацеей от страшного заболевания нашего века оказались фрукты.
Ученые провели ряд тестов и выяснили, что при совместном употреблении красного винограда и апельсинов у людей естественным образом снижается уровень сахара в крови до рекомендуемых значений. Это в свою очередь запускает механизм выработки собственного инсулина и укрепления стенок артерий.
Как оказалось, кроме прочего, в организме человека увеличивается содержание белка вида Glo1, а он, в свою очередь, полностью нейтрализует содержащийся в сахаре и чрезвычайно вредный для нас метилглиоксаль (MG). Проверка этого открытия на тридцати двух добровольцах полностью подтвердила их выводы. Возраст добровольцев с избыточным весом, ожирением и диабетом второго типа варьировался в пределах от 18 до 80 лет. Статью с результатами своих экспериментов учёные опубликовали в специализированном научном журнале «Диабет».
Практический результат этих исследований может быть воплощён в создании пищевых добавок, в состав которых войдут найденные в апельсинах и винограде ранее неизвестные науке компоненты. Ведь по утверждениям учёных именно эти компоненты могут помочь человечеству в борьбе с самыми распространёнными заболеваниями текущего века.
Ранее ученые рассказали, чем может быть опасен для здоровья людей жир на животе и почему от него нужно избавляться.