Какие продукты питания вызывают воспаление в организме человека?
Воспаление – основа всех протекающих процессов в организме. Аллергическая реакция, инфекционное поражение, вирусное и бактериальное заболевания, рак сопровождаются воспалением.
Существуют продукты питания, которые способствуют этому неприятному процессу.
Сладости провоцируют воспаление. Постулат о том, что глюкоза полезна для протекания мыслительного процесса в головном мозге, работает, но не полностью. Мозгу требуется лишь малая часть сахаров, а все остальное количество глюкозы, съедаемое нами, начинает вмешиваться не в те обменные процессы, которые нам бы хотелось.
Продукты взаимодействия глюкозы с белком способны вызывать аутоиммунные воспаления. Организм начинает себя воспринимать как врага, в следствие чего иммунные клетки приобретают обратные функции и становятся агрессивными. Иммунная система человека буквально сходит с ума и теряет свои защитные способности для организма, а, наоборот, сама же провоцирует протекание воспаления. Таким образом, избыточное употребление глюкозы способно вызвать развитие аутоиммунных заболеваний.
Переработанное мясо (колбасные изделия, сосиски, бекон, корейка) содержат в себе канцерогенно-активные вещества, способствующие развитию онкологических процессов. Особенно это касается толстого кишечника. Следовательно, все продукты, полученные в результате переработанного мяса, вызывают воспаление в организме человека.
Продукты с повышенным содержанием поваренной соли (засолка на зиму) также стимулируют развитие воспалительных процессов в организме. Употребление различных солений в больших объемах опять же таки провоцируют аутоиммунные болезни в сопровождении с воспалением. Могут развиться артрит, псориаз, энцефаломиелит, когда иммунные клетки просто-напросто поедают нервную систему и головной мозг.
Ученые доказали, что сердечные лекарства могут спасти человека от рака.
Оставить комментарий