Тыква: самые полезные свойства



Тыкву принято считать главным овощем этого периода времени, все полезные и ценные свойства которого сложно перечислить сразу. Это просто фантастический подарок осени. Невозможно даже назвать все блюда и напитки, которые можно приготовить из неё.

 Ученые рассказали, что этот продукт может нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Из-за того, что в этом овоще полно витамина C, его необходимо употреблять для повышения иммунитета в период сезонных простуд.



Тыква также богата на калий, который так необходим для работы сердца. Те, у кого плохое зрение, непременно должны включить тыкву в свой рацион, так как она содержит в большом количестве каротин. Поэтому людям с плохим зрением стоит употреблять в пищу достаточно большое количество тыквы.
Тыква считается самым настоящим диетическим продуктом. Поэтому людям, которые хотят быть стройными, рекомендуется есть тыквенное пюре и тыквенную кашу, приготовленную на молоке, а также пить сырой тыквенный сок. Употребление мякоти данного овоща способно успокаивать нервную систему любого человека.

Если вы страдаете отеками, тогда вам необходимо употреблять кашу из тыквы 3 раза в день. В тыкве полно редкого витамина T, который способен предотвращать развитие анемии. Вареную тыкву стали чаще использовать в косметологии для приготовления масок.
Тыквенные семечки способны предупреждать появление глистов в кишечнике.
Этот овощ в сушеном виде выводит из организма желчь и слизь.
Недавно ученые выявили в тыкве вещества, которые могут подавлять рост туберкулезной палочки.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.