Доказана польза абрикосового масла



Абрикосовое масло добывают путем прессования ядер абрикоса. Чистое свежее масло помещают в емкости, защищенные от ультрафиолетовых лучей. Хранят в закупоренном виде в прохладном месте.

Масло представляет собой жирную жидкость. Оно прозрачное и имеет оранжевый оттенок. Пахнет плодами абрикосового дерева. По структуре и действию масло абрикоса похоже на экстракт миндаля.



Абрикосовое масло используют в кулинарии. Масло пригодно для жарки и других способов приготовления пищи в условиях высоких температур. Также используется в холодном виде для заправок салатов и холодных закусок.
Масло используют в чистом виде для массажа. Масло абрикоса годится для основы премиальных массажных масел и продуктов ароматерапии.
Абрикосовые ядра содержат витамин Е, природные кислоты и полезные жиры. Масло абрикосовых косточек действует как эффективный увлажнитель. Обладает восстанавливающими свойствами. Предупреждает старение. Масло абрикоса используют в уходе за сухой и чувствительной кожей. Эликсир наносят на кожу и нежно массируют. Масло делает кожу мягкой, успокаивает раздражение, смягчает морщины и шрамы. Повышает тонус кожи человека и делает ее приятнее на ощупь.

Абрикосовое масло восстанавливает сухие волосы. Масло разогревают в ладонях и наносят на пряди. Масло смягчает волосы и придает блеск.
Косметологи говорят о том, что можно в умеренном количестве регулярно использовать это масло и избавиться от многих проблем с состоянием волос, а также с состоянием кожи.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.