Ученые рассказали, какие продукты нельзя мыть





Кулинарные эксперты назвали перечень продуктов, которые никогда не нужно мыть перед приготовлением. А ведь их грязная поверхность покрыта полностью микроорганизмами.
 
№1. Яйца
Очень часто этот продукт обрабатывают специальным раствором, чтобы внутрь не проникали кампилобактерии и сальмонеллы. А вода попросту разрушает этот защитный слой. Нужно помнить, что варка при высоких температурах убивает все микроорганизмы.
№2. Грибы
Такие продукты не нужно держать долго в воде, потому что они быстро теряют свою упругость и становятся невкусными. Лучше слегка прополоснуть и вытереть их бумажным полотенцем.
№3. Рыба
Данный продукт не стоит мыть под проточной водой, так как от этого бактерии все равно никуда не исчезнут.
№4. Курица
На поверхности сырой курицы очень часто может обитать сальмонелла. По этой причине не стоит мыть данный продукт, потому что можно ещё больше с помощью брызг воды расширить территорию обитания этого микроорганизма. Кулинары рекомендуют только термическим путем обрабатывать курицу.
№5. Мясо
Различные виды мяса, в том числе говядину, телятину, свинину и баранину, необходимо также обрабатывать только посредством высоких температур, а не водой.
№6. Макароны
Профессиональные повара категорически не советуют мыть пасту, потому что она теряет абсолютно весь крахмал, который отвечает за безупречный вкус данного продукта с соусом.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.