Ученые рассказали, как сохранить сытость на дольше



Постоянный голод может быть следствием недоедания – мы поставляем организму слишком много калорий и слишком мало питательных веществ. Нужно заменить вредную пищу на продукты из цельного зерна, которые полны клетчатки и витаминов (овощи, крупы, ненасыщенные жиры).

 Важно: белок стимулирует центр насыщения в головном мозге. Аппетит к определенным продуктам может указывать на дефицит, например, стремление к шоколаду - недостаток магния.

 Сытость обеспечивают следующие продукты.

 Яйца
 Они являются сокровищницей питательных веществ, в том числе всех белков. Яйцо имеет мало калорий (около 70), а также вполне сытное.

 Бобовые (фасоль, чечевица, горох)
 Они поставляют белок и много клетчатки (задерживая чувство голода).

 Хлеб из цельного зерна, крупы, хлопья, рис.
 Они богаты на сложные углеводы, из которых глюкоза постепенно высвобождается в кровь, благодаря чему мы дольше чувствуем себя сытыми. Также содержат много клетчатки.

 Бананы
 Уже сам их запах посылает в мозг сигнал о сытости. Они обеспечивают много клетчатки, а также являются источником тирозина, который превращается в норадреналин и допамин - они придают энергию, улучшают настроение.

 Молочные продукты и мясо, постное
 Продуктами переваривания их белков являются не только аминокислоты, но и пептиды, благодаря которым, в частности, мы дольше остаемся сытыми.

 Морская рыба
 Особенно лосось, скумбрия, сардины. Они богаты омега-3, а также повышают производство лептина, который ингибирует голод.

 Овощи и фрукты, богатые пектинами
 Их много в абрикосах, апельсинах, свекле, моркови. Больше всего в яблоках, которые регулируют уровень глюкозы.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.

Читать MedikForum.ru в