Ученые назвали полезные и вредные свойства ванили





Ваниль принято считать одной из самых дорогостоящих пряностей в мире. Несмотря на то, что её стоимость достаточно высокая, она успешно нашла своё применение в кулинарии, косметологии, ароматерапии, а также медицине.
 
Данная пряность способна повысить аппетит и мышечную активность, а также побороть лихорадку, сонливость, пищевые и нервные расстройства. Ванильный аромат может быстро расслабить любого человека после тяжелого рабочего дня, поднять настроение и подарить чувство домашнего комфорта. Также эта пряность является сильным афродизиаком.
 
Но у ванили также есть и вредные свойства, о которых мало кто знает. Считается, что эфирное ванильное масло усиливает воздействие ультрафиолетового излучения на человеческий организм. Таким образом, любителям загара необходимо быть осторожными с ванилью. Также пряность не следует употреблять людям, у которых серьезные проблемы с почками и желудочно-кишечным трактом. Нужно отметить, что, по мнению большинства врачей-диетологов, более 0,02 г ванили в порцию добавлять не следует.
Исследователи говорят о том, что употреблять стоит аккуратно, поскольку излишки ванили могут негативно сказаться на здоровье. При этом, если употреблять в пищу в небольших количествах, то ваниль не сказывается отрицательно на здоровье и будет приносить только пользу и добавлять хороший вкус.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.