Ученые доказали пользу редиса
Редис отличается терпким вкусом. Он имеет большое количество лечебных свойств. Поэтому его часто используют народные целители.
Редис относится к семейству Капустных. Многие хозяйки используют его при приготовлении салатов. Описываемый продукт насыщен витаминами группы В, железом, натрием, магнием, клетчаткой и пектином.
Находящаяся в редисе «аскорбинка» делает сосуды более эластичными. Благодаря этому витамину у вас повысится сопротивляемость организма заболеваниям.
Ванадий способствует выработке энергии. У вас снизится количество холестерина и стабилизируется деятельность нервной системы. Кроме того, данное вещество благотворно влияет на сосуды и сердце.
От меди зависят кроветворные процессы. К тому же, она укрепляет кости. Бор помогает организму преодолевать недуги. Йод позитивно воздействует на деятельность щитовидки.
Редис является источником клетчатки, обеспечивающей пищеварение. Если у вас возникли признаки простуды, то сок овоща поможет вам избавиться от недуга.
Пектин освободит ваш организм от шлаков. Находящиеся в продукте вещества нормализуют уровень холестерина. Кроме того, у вас снизится артериальное давление.
Медики особенно рекомендуют потреблять редис тем, кто страдает от хронического недуга артерий. Подобные заболевания влекут за собой ишемию.
Учитывайте, что редис имеет и противопоказания. Если вы страдает от язвы или гастрита, то вам его потреблять не следует.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.