Исследователи рассказали о пользе витамина К2



Что вы знаете о витамине K2? Это не такой известный витамин, а между тем, он важен.

Существует едва ли человек, который не может сказать по крайней мере одно свойство витамина С, но мало кто знает, хорошо витамин К2 . Это жирорастворимый витамин, который обычно синтезируется в пищеварительном тракте бактерией, которая является частью естественной микрофлоры кишечника. Витамин K2 содержится в желтке куриных яиц, масле, печени теленка и различных сырах.

Исследование американских ученых показывает, что люди, принимающие витамин К2 в достаточном количестве, защищены от сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование включало людей без проблем с сердцем. Результаты показывают, что при длительном приеме витамина K2 риск сердечного приступа и инсульта снижается на 15-20%.



До сих пор считалось, что витамин К2 участвует в процессах свертывания крови и имеет важное значение для создания и поддержания здоровья костей. Благодаря метаболическим процессам в организме он помогает связывать и поглощать кальций и транспортировать одни и те же минералы в организме.

Статистика показывает, что сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности во всем мире. Факторы риска для этих заболеваний включают семейную историю, курение, высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина, отсутствие физической активности, ожирение и диабет.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.