Медики рассказали об источниках белка



Как бы вы не старались, вы не сможете держать свой живот полным, так устроен человек, ему нужна энергия, подпитка. Поэтому важно учитывать правильное количество и вид употребляемого белка, чтобы получить его преимущества для здоровья.

Морепродукты.

Еда, которую нам дает сама природа всегда будет только на пользу, поэтому продукты из моря – прекрасный вид белка, в нем маленькое содержание жира. Жирные рыбы, например, лосось, конечно хоть и содержат много жира, но как правило безопасны для сердца: в нем омега – 3 жирные кислоты, нужные для правильной работы вашего организма.


Мясо пернатых.

Употребляя белое мясо птицы, вы получите превосходный вариант постного белка. Темное же мясо обычно более жирное. Обязательно удаляйте кожу перед приготовлением, у нее много жира.


От молока до сыра.

Все знают, что молочные продукты полны кальцием, а некоторые из них даже обогащены витамином D, так еще они одни из главных поставщиков белка. Сыры, йогурты, разные твороги – ваш выбор. Обезжиренные продукты с низким содержанием жира сохранят ваши кости и зубы крепкими, а также предотвратят проблемы с остеопорозом.


Яйца.

Не обязательно куриные! Они до сих пор остаются одним из наименее дорогостоящих путей по добыче белка. Эксперты из Американской Сердечной Ассоциации говорят, что обычному человеку нужно иметь в рационе хотя бы одно яйцо в день.


Фасоль и бобовые.



В одной половине чашки бобов, например, содержится белка, как в одной унции жареного стейка (примерно 30 грамм). Кроме того, эти питательные самоцветы состоят из волокна, чтобы вы чувствовали себя сытыми в течении долгого времени.


Свиная вырезка.

Это большое и универсальное белое мясо. Так же, как и птичье мясо имеет огромные запасы постного белка, минимум жира.


Соя.

Стоит вам употребить около пятидесяти граммов белка из сои и как по взмаху волшебной палочки вы снизите уровень холестерина около 3%! Заменив жирную пищу, богатую белком на сою в сочетании со здоровой диетой, вы окажите огромную услугу вашему сердцу.


Говядина.

Говядина всего лишь на один грамм превосходит очищенную от кожи куриное мясо по количеству жира. Однако мясо это полно других свойств, которых у птичьего мяса сложно найти: цинк, железо и витамин B12.


Протеин на ходу.

Часто у людей занятых времени на посиделки за столом нет, а тем более на готовку, но это не значит, что этим людям не нужно правильно питание. Обед или ужин можете заменить на полезный напиток, хлебцы или энергетический батончик. Главное проверять, что продукты, которые вы покупаете.содержат хотя бы шесть граммов белка и низкий уровень сахара и жиров.


Плотный завтрак.

Чувствовать себя сытым большее время и меньше есть в течение дня, вам поможет омлет или другой вид приготовления яиц на завтрак. Плотный завтрак по мнению ученых позволяет меньше есть пока проходит ваш рабочий день, поэтому разнообразьте свое утро пшеничным тостом с греческим йогуртом!


Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.