Ученые рассказали о пользе розмарина
Эта пряность впервые появилась в Ливане. Она отличается необычным ароматом.
В розмарине находится большое количество пищевых волокон. Он способен «поделиться» с вами «аскорбинкой», витаминами группы В, калием, магнием, медью, железом, натрием, фосфором и многими другими веществами. Стоит отметить, что в розмарине нет холестерина и сахара.
Листья розмарина содержат в себе дубильные вещества и алкалоиды. Также в них можно «найти» урсуловую кислоту.
Если вы будете использовать описываемую пряность при приготовлении блюд, то значительно улучшится выработка желудочного сока и усилится кровообращение. Дополнительно вы сможете избавиться от метеоризма.
Розмарин дает болеутоляющий, желчегонный и сосудорасширяющий эффекты. К тому же он благотворно влияет на легкие, сердце и сосуды.
Если будете использовать описываемую пряность при приготовлении блюд, то ваши ткани будут обогащаться кислородом. Вы сможете предотвратить возникновение тромбов.
Вы можете использовать розмарин при создании грибных и рыбных блюд. Многие добавляют его в соусы. Описываемая пряность прекрасно сочетается с сыром, орехами и картофелем. Гармонична с кардамоном. Не теряет свойств при тепловой обработке.
При использовании розмарина необходимо помнить о чувстве меры. Иначе у вас может возникнуть мигрень. Эпилептикам и гипертоникам потреблять данную пряность не рекомендуется. В целом, использование пряностей должно быть умеренным, чтобы не навредить здоровью.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.