Настой из банановой кожуры для умывания
Банановая кожура – это эффективное и доступное средство В банановых шкурках содержится больше полезных для кожи веществ, чем в мякоти. Настой из банановой кожуры поможет справиться с веснушками и пигментными пятнами, уберет мелкие прыщики и морщинки, придаст коже лица мягкость и бархатистость.
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении, недорогого и доступного каждой лосьона для умывания. Используя его ежедневно, вы увлажните кожу, разгладите ее и сделаете эластичной и здоровой.
Как приготовить настой для умывания из банановой кожуры
Для приготовления настойки из банановой кожуры нам понадобятся:
Кожура от трех бананов,
Стакан кипятка (220 мл),
Лимонный сок – 1/2 ч. ложки,
Мед – 1/2 ч. ложки.
1
Тщательно промойте неочищенные плоды в мыльной воде. Для этой цели лучше использовать хозяйственное или детское мыло, не содержащее отдушек.
С промытых бананов снимите кожуру и нарежьте ее крупными кусками.
Помыть банан, снять кожуру, крупно нарезать
2
Уложите нарезанные шкурки в глубокую миску или банку, накройте посуду крышкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. Для приготовления настоя лучше использовать стеклянные или керамические емкости.
Уложить кожуру банана в миску и залить кипятком
3
Залитая кипятком банановая кожура за 3 часа отдаст в воду все полезные вещества и сильно потемнеет. Остывшая вода станет мутной и вязкой как лосьон.
Банановые шкурки потемнеют
4
Готовый настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоев, добавьте в него лимонный сок и мед. Перелейте в стерильную плотно закрывающуюся емкость. Лосьон готов к использованию.
Настой от кожуры банана процедить через марлю
Банановым настоем следует умываться ежедневно на ночь, смывать его с лица не следует. После умывания лосьоном промокните лицо мягким полотенцем, можно нанести увлажняющий или питательный крем. С утра смойте остатки настоя теплой водой.
Хранить настой из банановой кожуры следует в холодильнике, не более 5 дней.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.
Оставить комментарий