Какие каши могут помочь для здоровья
Наблюдается спад своей популярности таких каш, как манной, пшенной, гороховой, кукурузной, но все еще они продолжают оказывать лечебный эффект при разных заболеваниях.
Для приготовления манной каши требуется немного времени, что позволяет сохранить в ней минеральные вещества и витамины.
Небольшое количество клетчатки используется для питания больных после операции кишечника и желудка. Эта каша не только хорошо усваивается, еще обладает питательностью и калорийностью.
Еще существенной особенностью является то, что переваривание ее начинается вместо желудка, в нижнем отделе толстой кишки.
Специалисты считают, что каша удаляет слизь в пищеварительном тракте, расщепляет излишки жира, нейтрализует окислительные процессы и снижает риск развития раковых клеток.
Недостаток манной каши в наличии глютена, который может вызывать у некоторых людей аллергию, желудочные расстройства, анемию.
В пшенной каше кроме крахмала, белка, жира содержится много витамина A. Отлично справляется с ослабленным организмом и с заболеваниями пищеварительного тракта благодаря питательности и способности снижать излишний вес.
Гороховая каша ценится из-за быстрого появления ощущения сытости. Для выведения почечных камней применяют настой из ботвы гороха.
Лечат нарывы на коже и фурункулы гороховой мукой. А распаренный горох уменьшает боль в суставах.
Кукурузная каша используется для профилактики раковых заболеваний, Она способна обновлять клетки и замедлять старение органов. Желательно включать в рацион питания немолодым людям и с избыточным весом.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.
Оставить комментарий