Кокосовое масло токсично при употреблении в пищу



Кокосовое масло становится все более популярным благодаря своим достоинствам для кожи и волос. Хотя некоторые люди решили использовать его на кухне, слова кардиологов звучат тревожно.


Больше риска при нагревании кокосового масла


Кокосовое масло - модный продукт. Он используется против морщин, а также для жарки мяса на сковородке. Только кардиологи подчеркивают вредное воздействие этого масла, если оно используется для приготовления пищи, особенно когда оно нагревается. Кокосовое масло может быть таким же токсичным, как пальмовое.


Его производство не вызывает такого же ущерба для окружающей среды, как производство пальмового масла, но оно очень вредно при регулярном потреблении. Это связано с высокой концентрацией насыщенных жиров (около 80%). Напомним, что масло содержит почти 60% насыщенных жиров. Эти жиры вызывают увеличение плохого холестерина (ЛПНП).




Масло, которое вызывает сердечно-сосудистые заболевания


Кокосовое масло увеличивает плохой холестерин ЛПНП, который способствует сердечно-сосудистым заболеваниям и не оказывает благотворного влияния на противовес этой проблеме. Врачами рекомендуется потребление растительных масел, богатых мононенасыщенными жирами (оливковое, миндальное, авокадо) и полиненасыщенных (подсолнечник, виноградные семечки, орехи).


Однако, кокосовое масло можно использовать для увлажнения кожи или волос. Это не представляет опасности. Наоборот, богатое витамином Е, витамином К и железом, а также антиоксидантами, кокосовое масло эффективно противодействует старению кожи и придает силу и блеск волосам.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.