Польза пищевых добавок во время планирования беременности



Польза пищевых добавок (био активные добавки), также именуемые как микроэлементы, являются собирательным термином для минералов, таких необходимых организму как кальций, калий, магний, натрий и хлор, для витаминов как фолиевая кислота, витамин B12, C и B, для микроэлементов, а именно: железо, цинк и селен и для существенных жирных кислот, которые важны для здорового развития.


Польза пищевых добавок: Фолиевая кислота


Один из наиболее важнейших витаминов во время протекания беременности – это фолиевая кислота (витамин B9). Между тем общеизвестно, что недостаток фолиевой кислоты в организме во время беременности может вызывать осложнения. Данные осложнения проявляются уже в эмбриональной фазе на 6-7 неделях беременности, как раз к тому времени, когда вы только узнаете о своей беременности. Поэтому начинать принимать фолиевую кислоту следует как можно раньше; правда, при употреблении сбалансированного питания дефицит фолиевой кислоты, скорее всего, невозможен, ведь данный витамин содержится в томатах, в брокколи, в зеленых овощах, в моркови и шпинате. Также витамин B9 имеется во фруктах, в рыбе, в мясе и орехах, особенно много этой пищевой добавки содержится в зародышах пшеницы. Польза пищевых добавок в этих случаях очевидна.




Для того чтобы получить пользу от пищевых добавок во время планирования беременности рекомендуется начать прием фолиевой кислоты в количестве где-то 400 µg в день.


Польза пищевых добавок: Йод


Следующая одна из наиболее важных пищевых добавок – это йод. Дефицит йода ведет к образованию зоба и может быть устранен при употреблении блюд из морской рыбы, а также при посоле блюд йодированной солью. Отметим, что максимальная польза пищевых добавок при планировании беременности будет в том случае, если дневная доза йода - 100-150 µg., а во время беременности - 200-250 µg., для того чтобы малыш был обеспечен необходимым количеством йода.


Польза пищевых добавок: Железо


Железо – одна из наиболее важных и полезных пищевых добавок, так как играет важную роль в транспортировке кислорода и в клеточном метаболизме. Особенно богаты железом петрушка, соя, горох, овсяные хлопья и цельнозерновой хлеб.


Польза пищевых добавок: Цинк и омега-3 жирные кислоты


Чтобы получить пользу от пищевых добавок стоит обратить внимание на такой существенный микроэлемент как цинк, а также на омега-3 жирные кислоты, которые так необходимы для развития мозга и глаз.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.