Лечебные свойства чая
Выращиваемый в главный чайных провинциях Хайнань и Сычуань лечебный китайский чай представляет собой уникальный сорт, произрастающий на многометровых «чайных» деревьях.
Известные лечебные свойства чая этого сорта формирует наличие в чайном листе большого количества полезных микроэлементов, позволяющих на только стимулировать жизненно важные процессы, но и успешно уничтожать болезнетворные микробы. Этот феномен усиливается технологией минимальной ферментации, в полной мере сохраняющей чудодейственные целительные характеристики лечебного чая, передает МедикФорум.
Этот популярный чай обладает потогонным и мочегонным эффектом, способен улучшить работу пищеварительного тракта, нормализует давление, противостоит простудным заболеванием, снимает головную боль и мышечную усталость. Ликвидация похмельного синдрома – ещё один природный приоритет этого сорта, причём этот «деликатный» процесс осуществляется без каких-либо неприятных ощущений.
Но самое главное – постоянное употребление целебного чая является эффективной профилактикой раковых заболеваний, которая многократно доказала свою результативность на практике. Благодаря таким уникальным характеристикам, лечебный чай часто добавляют в другие популярные сорта в небольших пропорциях. Такой купаж позволяет дополнить традиционные качества пуэра или улуна мощным лечебно-профилактическим эффектом.
В Древнем Китае лечебный чай считался основным компонентом фито медицины, способным быстро восстанавливать здоровье, одновременно даря приятные вкусовые ощущения, получаемые в процессе дегустации ароматной и чуть горьковатой заварки.
Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.