Учёные назвали кинзу лучшим продуктом для вывода тяжелых металлов из организма


Учёные назвали кинзу (кориандр) одним из наиболее полезных продуктов, оказывающих на организм общеоздоровительный эффект. Употребление в пищу данного растения выводит из тела около 80 % вредных для человека микроэлементов, токсинов и шлаков.

Свежая зелень богата витаминами РР, К, Е, С, А и группы В, минералами K, Ca, Mn, Fe, P, пектином, рутином, алкалоидами и эфирными маслами. Благодаря этому кинза оказывает на организм противовоспалительное, противобактериальное, общеукрепляющее, детоксикантное и успокаивающее воздействие, потому регулярное употребление её в пищу предотвращает развитие патологий, связанных с инфекциями или вирусами. Кориандр показан при болезнях сердца, ЖКТ, дыхательной и нервной систем, при обнаружении злокачественных новообразований. Кроме того, кинза эффективно выводит из организма ртуть.

Как рассказали МедикФоруму эксперты, для получения пользы от зелени ее надо добавлять в свежем виде в приготавливаемые кулинарные блюда и в фруктово-ягодные напитки. Учёные также рассказали о рецепте, обладающим противовоспалительным действием, что особо актуально в холодное время года. Для приготовления напитка смешиваются измельчённый кориандр, свежевыжатый яблочный сок и кипяченая вода в одинаковых количествах, а также добавляются к ним ростки пшеницы (на 100 грамм вышеуказанных ингредиентов берётся 1 чайная ложка зёрен). Все перемалывается в блендере, пока не образуется однородная масса, и выпивается в течение 12 часов.

Можно приготовить из эфирного масла кинзы мощное детоксикантное средство, очищающее организм от тяжёлых металлов. Для этого в стакан воды добавляют 1 каплю эфира кориандра и выпивают за 1 раз. Через 40-50 дней подобной терапии, при которой раствор пьют каждый день, организм избавляется от 80 % токсинов и тяжёлых металлов.