О пользе яблок





С незапамятных времен яблоко было символом здоровья, изобилия, красоты и достатка. Яблоко называют королем фруктов. Яблоки входят в наш рацион круглый год.

Чем же так полезен этот необыкновенно красивый, вкусный и полезный фрукт? Как удалось выяснить журналистам МедикФорума, в яблоках содержатся почти все витамины, микроэлементы и биологически активные вещества, необходимые организму для здоровья и красоты. Яблоки снижают уровень холестерина в крови, и снижают риск закупорки сосудов. Благодаря большому содержанию в кожуре антиоксиданта кверцетина, яблоки защищают наш организм от возникновения и размножения раковых клеток. Содержащийся в этом чудо-фрукте пектин способствует выведению из организма таких вредных веществ, как мышьяк и свинец. В яблочных семечках содержится много йода. Достаточно в день съедать всего лишь 5-6 яблочных зернышек, чтобы обеспечить поступление суточной нормы этого элемента.


В этом фрукте содержится много железа, рутина, фолиевой и аскорбиновой кислоты. Сочетание этих элементов позволяет эффективно повышать гемоглобин. Яблоки обеспечивают нормальную работу нашего желудочно-кишечного тракта. Яблочная, янтарная и лимонная кислота способствуют пищеварению. В соке яблок содержится много солей калия, которые обладают сильными мочегонными и желчегонными свойствами. Также с помощью соковой диеты растворяют камни в почках и желчном пузыре. Яблоки повышают и укрепляют иммунитет, поддерживают в крови постоянный уровень сахара.

Ранее было доказано, что холодная вода может быть опасна для здоровья человека.