Производитель на Ставрополье добавлял в говяжьи сосиски курицу и свинину
МедикФорум стало известно, что ООО СХП «Юг Роскошной Промышленности» нарушал закон и добавлял курицу и свинину в сосиски «Говяжьи», утаивая это от потребителей.
В рамках проведения государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике в июле отобрали пробы продукции для экспертизы. Среди них были и сосиски «Говяжьи» категории «А» ставропольского производителя из города Новоалександровска.
Так в ходе исследования специалисты ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» в говяжьих сосисках обнаружили посторонние компоненты, неуказанные на этикетке. Как оказалось, производитель добавлял в состав и другие виды мяса. Анализ выявил в пробах ДНК-свиньи и ДНК-курицы.
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике подтверждённый выявленный факт говорит о нарушении требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Сотрудники управления выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данную продукцию. К слову, декларация была зарегистрирована 4 декабря 2019 года и имела срок исполнения до 15 сентября 2020 года.
Ранее МедикФорум сообщал, что накануне начала нового учебного года специалисты Ставропольского краевого наркологического диспансера приняли участие в мероприятиях, направленных на профилактику вредных привычек у подростков. Рейдовые мероприятия в крае проводятся на регулярной основе.
В рамках проведения государственных работ по пищевой безопасности и государственному мониторингу Управление Россельхознадзора по Чеченской Республике в июле отобрали пробы продукции для экспертизы. Среди них были и сосиски «Говяжьи» категории «А» ставропольского производителя из города Новоалександровска.
Так в ходе исследования специалисты ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» в говяжьих сосисках обнаружили посторонние компоненты, неуказанные на этикетке. Как оказалось, производитель добавлял в состав и другие виды мяса. Анализ выявил в пробах ДНК-свиньи и ДНК-курицы.
Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике подтверждённый выявленный факт говорит о нарушении требования Технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
Сотрудники управления выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данную продукцию. К слову, декларация была зарегистрирована 4 декабря 2019 года и имела срок исполнения до 15 сентября 2020 года.
Ранее МедикФорум сообщал, что накануне начала нового учебного года специалисты Ставропольского краевого наркологического диспансера приняли участие в мероприятиях, направленных на профилактику вредных привычек у подростков. Рейдовые мероприятия в крае проводятся на регулярной основе.
Оставить комментарий