Борис Джонсон признал неудачу правительства в борьбе с COVID-19
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что его правительство провалило планы по контактному тестированию и отслеживанию пациентов с коронавирусом. Даже теперь только каждый седьмой получает результаты тестов в течение одного дня, а выявлять удаётся менее 60% контактов заражённых.
Глядя на успешную стратегию правительство Южной Кореи по контактному отслеживанию и массовому тестированию граждан, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал, что на Туманном Альбионе будет нечто подобное. Еще в марте он грозился проводить не менее чем по 100 тысяч тестов в день, быстро изолируя инфицированных и не менее быстро проверяя всех, с кем они контактировали. Данная методика с успехом применялась в некоторых государствах и позволила быстро сгладить первую волну. Наиболее ярким примером успеха контактного отслеживания является Южная Корея.
Однако эта система так по-настоящему и не заработала в Великобритании, и на днях Борис Джонсон признался, что не смог выполнить обещание. Даже сегодня, спустя много месяцев после начала пандемии, менее 60% людей из списка контактов инфицированных коронавирусом проверяются на эту болезнь с помощью системы отслеживания. Для успеха работы данной модели требуется, чтобы на вирус проверяли не менее 80% лиц из круга общения. Более того, лишь каждый седьмой британец, проходящей через анализы на COVID-19, узнаёт результаты теста в течении 24 часов. Это самый низкий результат за всё время пандемии.
«Полностью разделяю негодования людей и понимаю абсолютно, почему нам нужно двигаться гораздо быстрее, и что нам следует улучшить», -заявил британский премьер-министр. Пока ситуация с коронавирусом на Туманном Альбионе плачевна, суточное количество заболевших уже перевалило за 22 000 человек. Регионы Великобритании постепенно ужесточают карантинные ограничения, где-то вводится даже комендантский час. Ну а не входящая в состав Великобритании Ирландия и вовсе решила закрыться на общенациональный карантин, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)