Для пострадавших от COVID ставропольцев есть программа профобучения
Как стало известно МедикФорум, в регионе реализуется программа от федерального министерства просвещения, которая направлена на профессиональное совершенствование и реабилитацию людей, которые потеряли работу из-за пандемии, хотят поменять профессию или студентов.
Специалисты говорят, что участники этой программы не только получают сертифицированные документы, но и успешно трудоустраиваются.
Помимо этого, завтра в России отмечается праздник всех мам. По этому поводу специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нужно знать о рационе беременных женщин.
Эксперты ведомства говорят, что в первой половине беременности рацион питания будущей мамочки в целом не должен отличаться от уже ставшего привычным. Соотношение БЖУ должно быть стандартным, но следует обращать внимание на ежедневное потребление полноценных белков, витаминов и минералов.
С пятого месяца беременности потребность в питательных веществах значительно возрастает. Калории можно довавить за счёт молочных продуктов, нежирного мяса, птицы и другого.
Рацион питания здоровой беременной женщины должен быть разнообразным и включать в себя и хлеб (ржаной и пшеничный), макароны, крупы, картофель, овощи и фрукты, соки, куриные яйца, молоки и кисломолочные продукты, мясо и рыбу.
Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае функционирует короткий номер по COVID-19.
Так, по данным СтГАУ, на Ставрополье запущены образовательные площадки на базе одиннадцати центров обучения по 35 компетенциям. Уже более 609 человек получили профессию, всего же есть 2200 мест. Выбор профессий произведён совместно с центром занятости, проанализировав ситуацию.
Специалисты говорят, что участники этой программы не только получают сертифицированные документы, но и успешно трудоустраиваются.
Помимо этого, завтра в России отмечается праздник всех мам. По этому поводу специалисты Роспотребнадзора рассказали, что нужно знать о рационе беременных женщин.
Эксперты ведомства говорят, что в первой половине беременности рацион питания будущей мамочки в целом не должен отличаться от уже ставшего привычным. Соотношение БЖУ должно быть стандартным, но следует обращать внимание на ежедневное потребление полноценных белков, витаминов и минералов.
С пятого месяца беременности потребность в питательных веществах значительно возрастает. Калории можно довавить за счёт молочных продуктов, нежирного мяса, птицы и другого.
Рацион питания здоровой беременной женщины должен быть разнообразным и включать в себя и хлеб (ржаной и пшеничный), макароны, крупы, картофель, овощи и фрукты, соки, куриные яйца, молоки и кисломолочные продукты, мясо и рыбу.
Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае функционирует короткий номер по COVID-19.